Un espace ouvert aux passionnés de pains avec du goût et du sens
TENDANCES BOULANGERIE Vous connaissiez le Cronut, viennoiserie hybride entre un croissant et un donut, inventé en 2013 à New York par Dominique Ansel ? Maintenant place au [...]
Tout comme Susan et moi vous appréciez les pains à la croûte bien dorée et croustillante ? Mais saviez-vous que c’est grâce à la réaction de [...]
👀 6 types de farine pour tous les plaisirs ! 😋 Vous l’avez sans doute remarqué sur les linéaires, il existe plusieurs types de farine indiqués [...]
Pensez saisonnalité ! 🥝🍓🫐🍒 Non une large gamme, ne signifie pas forcément meilleures ventes. J’aurais même tendance à dire que c’est le contraire. Mieux vaut [...]
🥖🍰 Le bon produit 😋 🥐 Je suis récemment intervenue dans un groupe de travail réunissant un collectif d'experts et d'artisans boulanger. Nous avions accepté [...]
🥖 Il n’y a pas que le blé dans la vie ! Il y a les autres farines aussi ! 🌽 Qui n’a jamais posé la [...]
👑 6 janvier, c'est la fête de l'Epiphanie 👑 C'est aujourd'hui que débute officiellement la fête des rois 🦸♂️ et des reines 🦸♀️ ! Si [...]
La semaine dernière avait lieu le concours du croissant au beurre AOP Charentes-Poitou du Grand Paris. L’occasion de revenir sur la première viennoiserie consommée par les [...]
Dans ce premier épisode de Co.Pains Camille Royer rencontre Caroline Lisfranc – AbracadaPAIN pour parler de packaging durable.
Susan Pak Poy, Cristina Valean et moi, Camille Royer, avons décidé d’unir nos compétences et de créer « C’est Mission Possible » pour accompagner les [...]