TENDANCES BOULANGERIE

Vous connaissiez le Cronut, viennoiserie hybride entre un croissant et un donut, inventé en 2013 à New York par Dominique Ansel ?

Maintenant place au New York Roll qui nous vient également en direct des US et du Lafayette Grand Café & Bakery !

Si vous êtes un inconditionnel des réseaux sociaux et que vous surfez sur instagram et tiktok, impossible de passer à côté de cette gourmandise probablement classée Z au nutriscore qui nous fait saliver rien que d’en parler.

Le New York Roll, initialement baptisé The Supreme, est la version du croissant revue à la sauce américaine. Il s’agit d’une viennoiserie (mi pâtisserie) de forme ronde en pâte à croissant bien dorée au beurre garnie d’une crème pâtissière aromatisée surmonté d’un glaçage coloré. Tous les goûts, toutes les fantaisies, tous les toppings sont permis pour le rendre encore plus addictif. Il croustille sous la dent, il dégouline sur les doigts, il fait du bien au moral !

Débarquée en France fin 2022, j’ai déjà eu l’occasion de la déguster chez Frappe Boulangerie Urbaine et Bo&Mie.

Et vous, avez-vous déjà succombé à cette bombe calorique ultra régressive ?

Décrypter les tendances de la boulangerie-pâtisserie c’est MissionPossible !

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